FC2ブログ

ayamatsuブログ

日常生活の中で見つけた、面白い事や伝えたい事を紹介していきたいと思います。

今日たべたの




とり皮をカリカリに焼いたの。

最近鶏肉を食べる時は、身と皮を分けて食べたりします。

皮だけをカリカリに焼いて食べるのが好きです。






豆腐のだしかけ。

だしとは、きゅうり、なす、みょうが、ししとう、しその葉、ねぎ、昆布等を原料とした、山形の家庭料理だそうです。

胡麻油も一緒にかけて、美味しかったです。






ブルーチーズとトマトのリゾット

三品目は流れ変わってリゾット。

昨日食べたブルーチーズが余っていて、玉ねぎとトマトがあったのでリゾットにしました。

一合なのに写真の三倍くらいの量が出来ました。

お腹バインバインで、美味しかったです。





と、こんな風にビールとワインをちょっと飲みながら地味晩ご飯を楽しみました。



まだ眠くないけど、明日は午前中ライブなのでもう寝ます。




おやすみなさーい☆
スポンサーサイト



  1. 2011/05/05(木) 01:38:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パサージュ広場 | ホーム | みなさん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ayafreedom.blog68.fc2.com/tb.php/366-597c36a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)